Бензин в Украине дешевый, но самый недоступный для населения

Согласно исследованиям, в Украине не то, что трудно жить на одну зарплату, а и проблематично заправляться с одной «получки». Бензин хоть и дешевый, но недоступный

По информации РИА Рейтинг, по уровню цен на топливо (среди европейских стран) Украина занимает 4-е место из 33-х.

Это значит, что цена бензина в Украине является одной из самых низких (дешевле только в России, Белоруссии и Казахстане). Последний, кстати, является европейским лидером по дешевизне бензина. В пересчете на украинскую гривну, средняя цена Аи-95 в Казахстане составляет чуть больше 12 грн./л.

Цены на бензин в Украине 2017Как указано в рейтинге, средняя цена бензина в Украине – почти 23 с половиной грн./л. Но куда интересней не столько стоимость топлива, сколько его доступность для населения. Так, например, в Нидерландах продается самый дорогой бензин – без малого 1,6 евро за литр. При этом среднестатистический житель может купить на одну зарплату 1837 литров.

Что касается Украины, как утверждают авторы рейтинга, средней зарплаты украинца хватает не больше, чем на 186 литров! Если вооружиться калькулятором, получается, что исследователи исходили из цифры в ~4370 грн. в месяц. Хотя официально такие данные актуальны для января 2016 года. По информации Госстат, в декабре 2016 года средняя зарплата по Украине возросла до 6475 грн.

Впрочем, если даже пересчитать и взять за основу среднюю стоимость бензина А-95 в Украине в 24,5 гривны (по состоянию на 7 января 2017 года), картина пусть и лучше, но не намного: 264 литра в месяц. А это все равно худший показатель в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    4300?? 6400???!?!? Где это такие зарплаты в Украине? Брат жены в авто магазине менеджером (даже не продавцом!) получает 3500 с премией!!! И это ещё круто, потому как другой работы НЕТ ВООБЩЕ! Несколько знакомых пашут по 6 дней в неделю за 2300!!! До Майдана хоть на производстве в городе можно было устроиться, там как то и з.п. повышали периодически и соц.услуги предоставлялись. А сейчас половину персонала сократили. А остальным з.п. срезали настолько, что сидят лишь бы сидеть, так как идти все равно больше не куда!

    P.S. Всегда вызывали гнев эти сраные статисты из Госстата, которые видимо даже в Украине не живут, раз такие показатели пишут.

    • Рядовые клерки зарабатывают больше твоего брата жены.

    • MaxKremenchug

      Как говорил один ученый: Если мой сосед бьет жену каждый день, а я не бью ее вообще, то согласно статистики мы оба бьем жен через день…

      В каком городе такие з/п? На них че жить можно? Сегодня даже на 5тыщ тяжело свести концы с концами…

  • Недоступна чёрная икра и короткоствольное огнестрельное оружие.

    А бензин вполне доступен.

  • Ничего вы не понимаете в гидности!

  • MaxKremenchug

    Я считаю, что это перемога! Нас включили в рейтинг! Это не смотря на то, что страной мы не являемся, мы бля территория населення быдлоскотом! Этот быдлоскот хочешь стреги, хочешь шкуру снимай, хочешь в плуг впрягай и паши землю на нем… Быдлоскот ревет и тянет…

    Г.Балашев много в чем не прав, но в том, что наше государство стало нам врагом – это правда! Чем быстрее оно сдохнет, тем больше у нас шансы начать жить по человечески…