Мультисервисность «ОККО»

В то время, как другие сети не могли себе позволить таких темпов развития, «ОККО» в 2016 году открыли 10 новых современных автозаправочных комплексов и 52 газовых модуля, включая автономные газозаправочные станции во Львове, Тернополе и Кропивницком. А если добавить к этим внушительным цифрам 7 разыгранных автомобилей Volvo в рамках беспроигрышной акции, то появляется интересный повод для блиц-интервью о результатах 2016 года.

1

«Автоцентр» пообщался с вице-президентом по коммерческим вопросам сети АЗК «ОККО» Юрием Кучабским.

ОККО
Юрий Кучабский
вице-президент по коммерческим вопросам сети АЗК «ОККО»

? Несмотря на сложное время, сеть «ОККО» активно развивалась в 2016 году. Все ли удалось из того, что задумывалось?

Действительно, конкуренция на украинском топливном рынке высокая, спрос ограниченный, а водитель все более требовательный. Поэтому мы делаем ставку не на экстенсивное развитие, а на усовершенствование сервисов и формирование максимально комфортных условий для наших клиентов. Мы продолжаем развивать сеть, строя современные комплексы, в которых предлагается полная мультисервисность: от вкусного завтрака/ланча и продуктовой корзины до химчистки, автомойки и качественного импортного топлива. Более того, в 2016 г. мы сделали нашу сеть еще более комфортной для клиентов, которые заправляются газом. Этот сегмент на топливном рынке Украины стремительно растет: продажи газа за последний год по рынку увеличились приблизительно на 35%. Наша газозаправочная инфраструктура также расширилась – за один год в сети «ОККО» было открыто 52 новых газовых модуля, а общий объем инвестиций в это направление превысил 100 млн грн. Как результат – сегодня уже на 218 комплексах «ОККО» можно заправиться газом – а это больше половины АЗК по всей Украине. В 2017 году мы планируем построить не меньше газовых модулей, чем в прошлом году.

? Ваша сеть является основателем и главным двигателем культуры полноценного питания в дороге. Чем запомнился 2016 год?

«ОККО» – крупнейшая сеть точек питания на дорогах Украины. 400 кафе, 41 ресторан (A la minute, Pasta Mia, Meiwei) удобно расположены по всей территории страны. В прошлом году мы активно развивали наш гастрономический вектор бизнеса, расширяя меню заведений, а также ассортимент вкусных товаров в наших магазинах. Число посетителей ресторанов и кафе растет. Многие уже заезжают на «ОККО» не только когда нужно заправиться, но и когда хочется насладиться хорошим кофе, вкусно поесть. В итоге за прошлый год мы продали более 20 млн чашек кофе из 100% арабики, более 10 млн хот-догов и 700 тыс. порций супов. С каждым годом все больше людей становятся приверженцами наших сэндвичей и натуральных супов, которыми можно пообедать не только в ресторане, но и на большинстве потоковых АЗК в кафе. Мы создаем тренды в культуре питания людей в дороге и считаем, что для страны, в которой существует историческая традиция бутербродов в бардачке, это важная и нужная миссия.

ОККО
На многих АЗК «ОККО» можно не просто перекусить, но и полноценно пообедать.

? Сколько еще счастливчиков получит Volvo? Такого количества разыгрываемых авто не припомню за всю историю нашего журнала.

Чтобы клиент сделал выбор в пользу вашей заправки, необходимы не только первоклассное качество топлива и сервиса, но и эмоциональный порыв. В 2016 г. сети «ОККО» он удался в т.ч. благодаря беспрецедентной акции с розыгрышем автомобилей Volvo V40 СС. Беспроигрышная акция стартовала летом. И до конца года наши клиенты вытянули более 10 млн карточек. Каждый из них получил свою скидку на топливо, для более 100 000 водителей размер бонуса составил от 3 до 5 грн/л. Но самое заманчивое, что в прошлом году 7 клиентов «ОККО» выиграли новенькие автомобили Volvo V40 СС, а еще 3 таких авто ожидают своих владельцев. Из-за огромной популярности акции мы решили продлить ее до 31 марта и суммарно разыграем 10 Volvo. Так что любой водитель еще успевает попытать счастья на «ОККО».

ОККО
Среди своих клиентов «ОККО» разыгрывает 10 новых Volvo V40 Cross Country.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь Диденко

    Никакой разницы, что заправиться дизелем на ОККО, что на АВИАС или НК у вторых лучше и зимой гораздо легче заводить (Днепр)