Цены на газ для авто перевалили за 13 грн./л

За минувшие сутки цены на газ в Украине выросли до новой рекордной отметки. В некоторых сетях АЗС стоимость автогаза достигла 13,15-13,20 гривен за литр

По состоянию на 16 сентября, в Украине все еще можно заправиться газом по 12.15-12.20 гривен за литр, но средняя цена составляет 13 грн./л (+0,05 гривен).

Цены на газ для авто перевалили за 13 грн./лАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) объясняет рост цен на газ для авто 26-процентным подорожанием сырой нефти в Европе и 15-процентным повышением тарифов на железнодорожные перевозки.

В то же время АМКУ обещает привлечь к ответственности тех участников рынка, которые необоснованно повышают цены и нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

Как уже писал «Автоцентр», причиной нового скачка цен на газ также может стать прекращение поставок российского сжиженного газа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    я предлагаю поднять цену на газ до 30 грн за 1л и выписывать штраф за то что автомобиль с ГБО едет не на газу! А так же брать деньги за снятие ГБО! Когда половина владельцев снимут — снова снизить цену до 5-8грн… И так по кругу!
    Прикольно, цена на нефть выросла, подорожал ГАЗ! А бензин не заметил? Хотя конечно скоро и он отреагирует наверно… У меня простой вопрос, почему при повышении цены нефти, газ/бензин дорожает пропорционально, а когда дешевеет нефть, то снижение проиходит на копейки?

  • Остап Бульба

    АМКУ засуньте свої обіцянки собі у гузно…До відповідальності ви ще НІКОЛИ і НІКОГО не притягували !Бо ви-пішаки у фінансових ігрищах олігархів …

  • Игорь

    Всё как в анекдоте:
    Поднялся доллар — поднялись цены.
    Подешевел доллар — ни одна падла цены не снизила…
    Выходит проблема не в долларе а в падлах!

  • Игорь

    А если по теме: ещё в июле газ стоил 7,6-7,8 сейчас 13,2-13,4. Разница 75%. Цена на газ, при чём только поставляемый из России, действительно зависит от цены на нефть на рынке но не до такой же степени! Да, перевозка подорожала немного. Но эти 15% подорожания это максимум 5 копеек в цене литра! Добавим даже повышение курса доллара на 5%. Забудем частично математику и забудем как добавляются проценты к цене и даже по простому 26 (цена нефти) + 15 (перевозка) + 5 (доллар) = 46 но никак не 75(%)! Как-то не пропорциональное повышение…