Украинец съездил в Марокко на стареньких Жигулях

Автопутешественник Петр Хаселев преодолел на старой «двойке» почти 15 тысяч километров через всю Европу из Украины в Марокко

То, сколько вы путешествуете, зависит не от толщины кошелька, а от желания – это доказал Петр Хаселев, проехав из Украины в Марокко и обратно на стареньких Жигулях.

Свою поездку он назвал «Zhiguli surf tour». Кроме посещения разных стран, ребята вдоволь накатались на пляжах Средиземноморья. К чести автомобиля 1979 года выпуска, он пережил путешествие почти без поломок!

По словам Петра, лишь раз движок «затроил», но это прошло само по себе. Еще немножко двойка пострадала в ДТП – на скользком мокром асфальте машину занесло в угол дома во Франции.

Но «травмы» Жигулей были не очень серьезными – лишь небольшая вмятинка на крыле. А хозяин дома сжалился и не стал брать денег за погнутую водосточную трубу.

Из своей поездки ребята привезли массу впечатлений: они проехали самыми красивыми дорогами Европы, включая знаменитое Трансфегерашское шоссе в Румынии, активно отдохнули на пляжах и ощутили огромный контраст между европейской и марокканской культурой.

Кстати, Жигуль достался парню от его дедушки – машина в семье всю свою жизнь. Петр перед поездкой обслужил и подготовил старушку, вложив около 10 000 гривен. Кроме, собственно, ремонта, он стилизовал его под старые машины серферов. И старая техника с честью пережила поездку.

Это уже не первая поездка Петра в дальнюю дорогу на дешевой машине. Годом ранее он принял участие в Монгол-ралли: в рамках этого проекта люди отправляются на дешевой машине с движком до 1л из Лондона в Монголию. В случае Хаселева это была старенкая SEAT Ibiza, которая была куплена за 300, а в итоге продана за 1 доллар. Кстати, SEAT ломался намного чаще его Жигулей.

Путешествуйте и открывайте для себя весь мир! А начинать можно с Украины. Какие интересные инеобычные места посетить у нас расскажет наш проект “Завтра туриста”

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.