Land Rover Discovery: открой для себя лучший внедорожник

Первый раз мир увидел Land Rover Discovery в 1989 году. Это была трехдверная модель, которую уже через год заменил пятидверный аналог. Сегодня компания Land Rover выпустила уже пятое поколение данных автомобилей.

0


Чем интересен автомобиль
Дизайн серии автомобилей отличается плоской крышей и решеткой радиатора. Однако в пятом поколении контур кузова стал более обтекаемый и элегантный, за счет чего достигнуты лучшие аэродинамические показатели модели. Хотя в нем сохранились от предыдущих моделей асимметричные панели номерного знака, нисходящая крыша, задняя стойка под цвет кузова.
Отличительными внешними чертами модели четвертого поколения стали:
• фирменные диски колес;
• диффузоры;
• светодиодная оптика.
Автомобиль Discovery в принципе отличается сочетанием ксенона и LED, высоким дорожным просветом, дисковыми тормозными механизмами — это характерные черты полноправного внедорожника.
Внутренние показатели мощности полностью соответствуют автомобилю данного класса. Двигатель объемом 2 л в зависимости от комплектации имеет мощность 190–240 л. с., расход топлива составляет 8,3 л на каждые 100 км, а разогнаться до скорости 100 км/час он может чуть более чем за 8 с. Максимальная скорость, на которую способен автомобиль, — 200 км/час. При этом на таких скоростях он ведет себя довольно послушно, в чем немаловажная заслуга полного привода.
Модель пятого поколения отличается пятилитровым двигателем на 175 л. с., который имеет непосредственный впрыск топлива. При увеличенной мощности он позволил сократить расход топлива на 10%.
О люксовости автомобиля говорит и его интерьер. Внутри салона свободно могут разместиться пять пассажиров, не считая возможности организовать два дополнительных места. Пятая модель отличается дополнительным пространством для ног пассажиров. Здесь они могут наслаждаться всем, что сегодня доступно автопрому: акустическая система, бортовой компьютер с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, контроль климата, подогрев и охлаждение сидений и прочие прелести. В оформлении салона автомобиля пятого поколения использованы металлические элементы отделки Cartography, кожа Windsor премиум-класса и прочие люксовые дизайнерские решения.
Как подобрать свою модель
Выбрать свой Land Rover Discovery непросто. Одна только модель пятого поколения имеет четыре различные вариации:
• с бензиновым мотором на 3 л мощностью 340 л. с.;
• трехлитровым дизелем на 249 л. с.;
• двухлитровым бензиновым на 177 л. с.;
• двухлитровым бензиновым на 132 л. с.
Разобраться в предлагаемых компанией вариантах поможет специалист, которого можно найти в автоцентре «Статус-Авто». Он расскажет обо всех преимуществах и недостатках любой модели серии автомобилей, порекомендует ту, которая подходит под ваши запросы.
Самостоятельно сориентироваться в предлагаемом ассортименте можно на сайте автоцентра в соответствующем разделе: status-auto.ua/land-rover/discovery. Здесь представлены характеристики всех моделей (как новых, так и б/у).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.