Самый быстрый электромобиль в мире – отнюдь не Tesla (видео)

Самый быстрый электромобиль, созданный двумя датскими кузенами, оставляет далеко позади даже такого законодателя моды как Tesla S P100D.

2

Одно из преимуществ электромобиля, помимо экологической чистоты, это его великолепная динамика разгона. Ведь максимальный крутящий момент электромотора реализуется с минимальных оборотов. Вот почему электромобили выигрывают на старте у многих машин с ДВС. Однако с количеством пройденных метров это преимущество постепенно теряется. Вот почему, чем короче дистанция, тем больше шансов у электрокара на победу.

В начале августа официально зарегистрирован новый мировой рекорд – самый быстрый электромобиль в мире на дистанции в 1/8 мили – 201 метр. Машина ее пролетела за 4,89 с (на втором обязательном заезде – 4,9 с), развив при этом максимальную скорость в 233,09 км/ч. Пресловутая Tesla P100D проходит такой отрезок в среднем за 7 секунд.

Самый быстрый в мире электромобиль построили два датских кузена из компании, в которой название название говорит само за себя – True Cousins. Cвой электрокар они назвали TC-X. Технические особенности машине не разглашаются, известно лишь, что в движение болид приводят литий-ионные батареи на 960 ячеек.

Оказывается, TC-X уже совершал подобные заезды: в 2015 году на такой же дистанции в 201 метр он показал результат 5,74 м. И вот теперь он улучшен почти на секунду. Так что Tesla Model S P100D отдыхает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Только надо учесть, что Тесла – это полноценный автомобиль!

    • datbunneh

      Ну майже.