Коллекционный Chevrolet достали из гаража спустя 35 лет

Назар Крыжановский
Назар Крыжановский
14 июл. 2020 г. 19:00

Кажется, в гаражах нашли еще не все автомобили, которые там по-прежнему находятся. Очередная старая машина – Chevrolet Corvette первого поколения, которому исполнилось 62 года. В сарае спорткар простоял 35 лет.

Интересно, что три с половиной десятилетия назад конкретный Шевроле Корвет претерпел реставрацию. Неизвестно, готовили ли автомобиль к продаже или владелец просто решил освежить свою машину. Но сразу после восстановления машину заперли.

Так или иначе, 35 лет простоя неминуемо отразились на состоянии культового американского спорткара. В первую очередь это касается лакокрасочного покрытия кузова. Возможно, реставрация была проведена некачественно. С другой стороны, учитывая возможную влажность, удивительно, что конкретный автомобиль до сих пор существует. Но старый Corvette C1 может удивить не только этим.

Например, кондиционер все еще работает. Это невероятно и для 35-летней машины, но не стоит забывать, что этот спорткар был изготовлен в 1958 году.

Немаловажный аспект повышения ценности коллекционного автомобиля — пробег. Этот Шевроле Корвет за свою долгую и не слишком динамичную жизнь преодолел лишь 1600 км. Уникальная цифра, которая наверняка раззадорит аппетит энтузиастов. Но машину еще предстоит восстанавливать. А сперва ее необходимо купить. Текущая ставка на интернет-аукционе почти достигла 30 тыс долларов. Торги продлятся еще несколько дней.

Назар Крыжановский
Автор
Назар Крыжановский
Редактор
Загрузка...