Во сколько обходится содержание спортивного автомобиля

Конечно, этот вопрос волнует всего парочку процентов населения Украины. Но все же многим будет интересно знать, сколько стоит обслуживание Ламборгини

Ведь одно дело купить Ламборгини и совсем другое – иметь возможность содержать суперкар. В данном случае речь идет о сравнительно старенькой Lamborghini Murcielago.

Этот экземпляр примечателен тем, что на его одометре почти 260 тысяч миль (более 400 тысяч километров). Такой километраж наматывают далеко не все владельцы «обычных» машин, а владельцы спортивных авто – тем более.

Историю “многострадальной” Lamborghini опубликовал журнал Car and Driver, с которым поделился опытом владения суперкаром британец Саймон Джордж.

Саймон купил Ламборгини в 2004 году. Причем брал он ее в кредит! Если пересчитать цену машины на сегодняшние деньги, Ламбо обошлась почти в 180 тысяч фунтов (больше $300 тысяч). Что еще интересно, для покупки автомобиля мечты англичанину пришлось заложить недвижимость.

Дабы поскорее рассчитаться с банком, владелец Murcielago решил сдавать машину в прокат. Эта идея оказалась весьма удачной и выгодной, поэтому спустя несколько лет, заручившись поддержкой бизнес-партнера, он открыл свою компанию по прокату спорткаров. В парке фирмы поначалу была всего одна машина – та самая Ламбо. Она не только сдавалась в прокат, но и участвовала в трек-днях (владелец за деньги катал всех желающих или давал им руль за дополнительную плату).

По сути, Lamborghini Murcielago превратилась в спортивное такси, на котором Джордж еще и каждый день ездил по своим делам! В результат, за минувшие 13 лет шедевр итальянского автопрома наездил почти 420 тысяч километров, причем в совершенно разных режимах.

Как показал длительный опыт эксплуатации Ламборгини, на дорогах общего пользования средний расход бензина составил 20-22 л, частота смены шин – 14 комплектов в год!

За 13 лет езды на Lambo британец потратил: $160 тысяч на топливо, без малого $100 тысяч на шины, $65 тысяч на сервис, почти $20 тысяч на страховку и $25 тысяч на налоги. Еще $115 тысяч пришлось потратить на восстановление автомобиля после аварии. По словам Саймона, больше всего его поразила цена оригинальной светотехники – почти $8 тысяч. Суммарно – свыше полмиллиона долларов…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Viktor Mischenko

    быть богатым-дорого