Падение мощности двигателя с возрастом. Миф или реальность?

Есть мнение, что с годами стареет не только автомобиль, а и «лошади» под его капотом. Как результат - падение мощности двигателя

Авторы канала LegitStreetCars на YouTube решили провести следственный эксперимент, проверив мощность автомобиля свыше полмиллиона километров. В качестве подопытного авто был взят Mercedes-Benz E 55 AMG 2003 года, который на момент проведения замеров накатал 400 тысяч миль (почти 650 тысяч км).

По словам автовладельца, двигатель машины не подвергался «хирургическим» вмешательствам, за исключением регламентных работ и заменой некоторых компонентов. В любом случае, мотор без капремонта.

Потеря мощности двигателя

Для чистоты эксперимента нынешнюю мощность Mercedes-Benz замеряли трижды. Как показали исследования, двигатель V8 выдает 442 л.с. А это на 34 силы меньше, чем он развивал изначально – 476 л.с. Как для такого пробега и почти 15-летнего возраста весьма неплохой результат, не так ли?

Потеря мощности двигателя с годами

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.