Подержанный Kia Cerato: стоит ли связываться? (видео)

«Автоцентр» провел тест-драйв подержанного KIA Cerato второго поколения. По сравнению с предшественником эта модель сделала большой шаг вперед и прежде всего в плане дизайна – он стал куда интереснее и выразительней. Благодаря привлекательной внешности KIA Cerato получил широкое распространение на украинском рынке. Сегодня мы выясним – стоит ли связываться с этим «корейцем» на вторичном рынке?..

За революцию в дизайне Kia Cerato, равно как и других моделей этого бренда следует благодарить  известного дизайнера Питера Шрайер, которого в 2006 году Kia перекупила у VW и ставшего на сегодня  не только шеф-дизайнером бренда, но и президентом компании Kia Motors.

Отметим, что при подготовке этой модели корейцы существенно переработали и техническую ее начинку –  она получила новые более мощные двигатели, современный «автомат», а также менее сложную и дорогую в обслуживании заднюю подвеску.

KIA Cerato

Как показал украинский опыт эксплуатации, в целом кузова Kia Cerato отличаются неплохой коррозионной стойкостью, хотя некоторые слабые места на них таки удалось выявить.

В отличие от предшественника гамма модификаций немного изменилась: как и прежде он имеет в своем арсенале классический седан, а вот малопопулярный хэтчбек сменило стильное купе Cerato Koup, которое также получило в Украине немалое распространение.

KIA Cerato

Седан практичнее и вместительнее купе – он рассчитан для перевозки пятерых членов экипажа. В купе места заметно меньше: крыша будет нависать над головой, а по ширине втроем будет тесно (согласно паспортным данным это авто рассчитано на перевозку четырех человек). Меньше свободного места и для ног, видимо его конструкторы отдали в пользу грузового отсека, который у купе на 25 л больше, чем у седана – 440 л против 415 л соответственно.

В целом салонное оборудование работает без проблем. Из характерных слабых мест  стоит отметить только проблемы с блоком кнопок стеклоподъемников на водительской двери, а также фирменным ключом.

KIA Cerato
От частого, а иногда и неаккуратного использования продавливается кнопка управления водительского стекла в блоке стеклоподъемников на водительской двери.

Линейка силовых агрегатов Kia Cerato состоит только из бензиновых двигателей объемом 1,6- и 2,0 л. Под капотом седанов чаще встречается меньший по объему «движок», а купе благодаря его более активному темпераменту наоборот – больший. Присутствует некое распределение и среди коробок передач – седаны украинские потребители чаще покупали с «механикой», а вот купе – с «автоматами».

KIA Cerato
По заверению мотористов фирменной СТО, на практике оба мотора Kia Cerato зарекомендовали себя вполне надежными и, в отличие от родственного Kia Cee’d, характерных неполадок в них выявлено не было.

Исправная подвеска Kia Cerato в меру жесткая – на неровностях его ощутимо потряхивает, но ходовая «переваривает» их уверенно, отдавая в салон лишь глухими шлепками шин. На наших дорогах чаще всего вмешательство потребуется в переднюю подвеску, тогда как задняя полузависимая подвеска зарекомендовала себя «вечной», а покритиковать ее можно только на версиях с кузовом седан.

KIA Cerato

Подробнее о достоинствах и недостатках подержанных Kia Cerato второго поколения смотрите в нашем видеообзоре или же читайте в полной версии статьи на нашем сайте.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.