Стоит ли связываться с подержанным Subaru Forester?

Этот автомобиль – сильный игрок в классе кроссоверов. Его основные козыри: постоянный полный привод, мощные моторы и хорошие ходовые качества. Благодаря этому он в первую очередь привлекает любителей быстрой езды. Но важно знать – его содержание и обслуживание стоит недешево, дорого обходятся и запчасти. Так, стоит ли связываться с подержанным Subaru Forester?

0

Сегодня мы поговорим о Subaru Forester третьего поколения, который выпускался с 2008 по 2013 гг.

Некоторые называют его знаковым – мол, он утратил важную изюминку, которой так гордились владельцы более ранних моделей, а еще – стал по-другому вести себя и на дороге.

Subaru Forester

Так, в частности, отличительной особенностью всех предыдущих генераций Subaru Forester являлись двери без оконных рамок, которые выглядят легче и воздушнее традиционных. А вот у «форика» третьего поколения уже установлены обычные рамочные двери, что было продиктовано желанием конструкторов повысить жесткость кузова этой модели. Хотя, как оказалось, это не позволило полностью решить проблему.

Subaru Forester

А еще многие критиковали эту модель за нетипичную излишне мягкую подвеску, которая не подходила для активной езды. Она была излишне валкой, допускала неприятные крены и раскачивания кроссовера на неровностях. В результате рестайлинга 2011 года ее модернизировали, наделив ее теми самыми недостающими спортивными нотками.

В отличие от многих конкурентов все Subaru Forester оснащены постоянным полным приводом и обладают хорошими вседорожными качествами. Больше всего способны удивить версии с МКП – им по плечу даже серьезные дорожные передряги!

Subaru Forester

Более подробно о том, чем способен удивить на бездорожье Subaru Forester и стоит ли связываться с подержанными его экземплярами вы можете узнать в нашем видеообзоре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.