Вся правда о подержанном электромобиле Nissan Leaf (видео)

«Автоцентр» провел тест-драйв самого популярного в Украине, да и во всем мире электромобиля и сейчас вы сможете узнать без прикрас всю правду о том, какие же сюрпризы может преподнести эксплуатация подержанного Nissan Leaf.

Во всемирной сети есть множество видеообзоров об этой популярной «электричке», но такого вы явно не видели – мы детально разобрались в потребительских качествах подержанного Nissan Leaf и готовы рассказать не только о его достоинствах, но и что куда важнее – о всех его недостатках.

Прежде всего, потенциальным покупателям подержанных Nissan Leaf нужно учесть – подавляющее большинство этих «электричек», реализуемых на украинском рынке, завезены из Америки, причем значительная их часть – машины, восстановленные после ДТП или жертвы наводнений.

Nissan Leaf

«Битков» или «утопленников» нужно остерегаться – в ходе эксплуатации они могут доставить серьезных неприятностей! И лишь небольшая часть Nissan Leaf – целые авто.

Экстерьер этой «электрички»  выглядит откровенно скромно и неинтересно, что остужает запал многих покупателей приобрести этот автомобиль. Под стать внешности оформлен и интерьер – довольно простенько, особенно в недорогих версиях. Обшивка салона бывает темных оттенков и бежевой. Последняя непрактичная – очень маркая.

Nissan Leaf
Нужно также покритиковать тканевую обшивку – со временем нередко трескается боковая поддержка кресла (чаще водительского).

По своему характеру подвеска  Nissan Leaf напоминает родственную  Tiida – она мягкая и комфортная, да и конструктивно схожа с «сестричкой» и моноприводным «братом» Juke: передняя – независимый McPherson, а задняя – полузависимая балка.

Nissan Leaf
Ввиду конструктивных особенностей этой «электрички» (электромотор вместо традиционного ДВС и подвешенной под днищем тяговой литий-ионной батареи, весом в 218 кг), долговечность и слабые места у подвески Nissan Leaf свои специфические.

Подробнее о том,  какие же сюрпризы может преподнести эксплуатация подержанного Nissan Leaf – смотрите в нашем видеообзоре или читайте на сайте “Автоцентра”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.