На «ИжАвто» выпущена 100-тысячная Lada 2104

  • На «ИжАвто» выпущена 100-тысячная Lada 2104
Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений.

С конвейера Ижевского автозавода сошла «четверка» под номером «100000». Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений. Среди них – более современные и эргономичные сиденья, новая система выпуска отработанных газов и более мощный двигатель 1,6 л. Кроме того, ижевские «четверки» проходят антикоррозионную обработку (катафорез) и окраску на новом оборудовании, установленном на «ИжАвто» в рамках модернизации производства под проект Kia Spectra, и окрашиваются  не только матовыми, но и металлизированными эмалями.

Помимо собственного производства универсалов Lada 2104 Ижевский автозавод по глубокой кооперации с «АвтоВАЗом» поставляет автокомплекты этой модели на украинские предприятия. В Украине «четверка» выпускается с 2001 года, и в разные периоды Lada 2104 собирали на автозаводах в Луцке и Херсоне, а в Кременчуге и Черкассах эту модель производят до сих пор. За все годы украинской истории «четверки» было выпущено порядка 45 тысяч автомобилей. А планом на 2008 год предусмотрена сборка 1500 универсалов Lada 2104 украинского производства. 

Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
2671
Семейный автомобиль – только на солнечной энергии (+ВИДЕО)
Семейный автомобиль – только на солнечной энергии (+ВИДЕО)
Энергия в автомобиле Stella Lux вырабатывается солнечными панелями площадью 5.8 квадратных метра. Машину ожидает испытание в австралийской пустыне.
2330
Государство берется кредитовать покупку электромобилей
Государство берется кредитовать покупку электромобилей
Для популяризации электромобилей в Украине государственный «Ощадбанк» намерен выдавать кредиты на приобретение такого вида транспорта.
4129
В Украине стартуют продажи нового Polo sedan
В Украине стартуют продажи нового Polo sedan
Официальный импортер автомобилей Volkswagen компания Порше Украина выводит на украинский рынок новый Polo sedan.
Погода
Тест-драйвы
4232
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Если бы меня попросили, то чувство восторга я бы описал как звучание двигателя Porsche 911 Carrera 4 GTS после 3000 об/мин и как ощущения от отдачи его силового агрегата и особых настроек рулевого привода и подвески.
13248
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Поклонники Audi откровенно заждались преемника Q7 – конкуренты уже успели выпустить по три поколения SUV этого класса. Но ожидание того стоило.
12200
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Одна из самых популярных Skoda – модель Fabia – с июня стала доступна украинцам. Мы познакомились с ее третьим поколением в самой западной части континентальной Европы – Португалии.