На «ИжАвто» выпущена 100-тысячная Lada 2104

  • На «ИжАвто» выпущена 100-тысячная Lada 2104
10:41, 7 марта 2008
Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений.

С конвейера Ижевского автозавода сошла «четверка» под номером «100000». Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений. Среди них – более современные и эргономичные сиденья, новая система выпуска отработанных газов и более мощный двигатель 1,6 л. Кроме того, ижевские «четверки» проходят антикоррозионную обработку (катафорез) и окраску на новом оборудовании, установленном на «ИжАвто» в рамках модернизации производства под проект Kia Spectra, и окрашиваются  не только матовыми, но и металлизированными эмалями.

Помимо собственного производства универсалов Lada 2104 Ижевский автозавод по глубокой кооперации с «АвтоВАЗом» поставляет автокомплекты этой модели на украинские предприятия. В Украине «четверка» выпускается с 2001 года, и в разные периоды Lada 2104 собирали на автозаводах в Луцке и Херсоне, а в Кременчуге и Черкассах эту модель производят до сих пор. За все годы украинской истории «четверки» было выпущено порядка 45 тысяч автомобилей. А планом на 2008 год предусмотрена сборка 1500 универсалов Lada 2104 украинского производства. 

Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
2341
Замена «Богданам» - иранская Saipa
Вместо снятых с производства «Богданов» 2110/2111, в корпорации «Богдан» уже с начала декабря будут продавать другой бюджетный автомобиль – Saipa Tiba.
1617
Все АЗС в Украине проверят
Соответствующее постановление принял Кабмин.
1393
В Украине стартовало голосование за лучший автомобиль 2015 года
В рамках Всеукраинской Акции «Автомобиль года в Украине 2015» стартовал новый сезон главных автомобильных выборов страны. Каждый желающий может проголосовать с 24 ноября 2014 по 15 января 2015 года. Основной площадкой для голосования традиционно является сайт autoroku.ua
2583
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
8218
Названы самые выгодные автомобили для перепродажи
Самыми выгодными машинами оказались представители японского автопрома.
Тест-драйвы
2583
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
4982
Тест-драйв Infiniti Q50: За щитом безопасности
Infiniti Q50, сменивший модель G Sedan, так кардинально преобразился, что и не знаешь, чего же от него ожидать – прежнего динамизма и спортивности, уровня престижа и респектабельности машины бизнес-класса или технологичности современного гаджета. Ответ дала неделя, проведенная вместе с этим автомобилем. И все это время он прикрывал нас щитом безопасности.
8471
Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Ультимативный вариант
Все меньше остается на наших дорогах крепких внедорожников с рамой и неразрезным мостом. Mitsubishi Pajero Sport в самом дорогом исполнении Ultimate сохраняет верность такой конструкции и предлагает современное оснащение.