Арабы от Porsche могут получить больше

Инвестиционный фонд из Катара может получить до 29,9% акций Porsche вместо 25%, как было запланировано ранее.

Ближневосточные инвесторы могут получить довольно солидный кусок Porsche. Ранее немецкий производитель объявил о своем намерении продать инвестиционному фонду из Катара 25% своих акций. Однако, по сообщению немецкого издания Focus, Porsche может продать своим новым инвесторам до 29,9% акций.

Пока и арабская, и немецкая стороны предпочитают хранить подробности будущей сделки в тайне. Ожидается, что результаты переговоров будут озвучены в течение двух-трех недель. Сейчас Porsche как раз и обсуждает с новыми инвесторами размеры доли, которую им будет позволено приобрести.

Шансы на то, что катарцы получат свою долю, довольно высоки. Ранее члены семей Порше и Пьех, которые контролируют Porsche, уже дали добро на эту сделку. Если арабам достанется четверть акций немецкой компании, то кланы Порше и Пьех утратят полный контроль над Porsche. Зато компания сможет частично покрыть бюджетный дефицит, который ныне составляет 9 миллиардов евро.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.