Buick получит больше моделей бренда Opel

В дальнейшем в линейку Buick вольется еще больше моделей немецкого бренда Opel.

В настоящее время модельный ряд американской компании Buick включают уже три модели, которые в Европе продаются под брендом Opel. И этим, похоже, дело не ограничится. По словам главы концерна GM, владеющего обеими марками, Дэна Акерсона (Dan Akerson), связи Buick и Opel будут только крепнуть, поскольку это способствует экономии затрат на разработку продукции.

«Мы сводим команды по разработке продукции, чтобы они работали теснее, и, я считаю, что между Opel-Vauxhall с одной стороны и Buick с другой, будут самые различные связи», – считает Акерсон.

Решение передавать продукцию Opel американскому Buick было принято после того, как GM свернул Saturn – бренд, под которым автомобили немецкой марки попадали в Штаты до этого. Первым «перебежчиком» стал Regal, известный в Европе как Insignia. За ним последовал Verano (aka Astra Sedan), а последним стал компактный кроссовер Encore, который европейцы знают как Mokka.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.