Европа отворачивается от больших внедорожников

В Европе стремительно падают темпы продаж больших внедорожников.

В Европе стремительно падают темпы продаж больших внедорожников. Такая ситуация имеет простое объяснение. Ужесточение норм выбросов СО2, а также рост цен на бензин заставляют покупателей обращать свои взоры на более экономичные автомобили. Конечно, далеко не все автолюбители согласны пересаживаться на компактные модели.

В период с января по апрель текущего года продажи крупных внедорожников упали на целых 42,15%, сообщает издание Automotive News Europe. Более утешительные цифры демонстрируют сегменты компактных и среднеразмерных внедорожников. Здесь по-прежнему наблюдается рост на 6,4% и 15,6% соответственно. Впрочем, в сравнении с прошлым годам показатели все же меньше.

Однако аналитики считают, что спад на рынке внедорожников мог быть и больше. «Я удивлен такому небольшому спаду продаж внедорожников в Европе. С учетом такой негативной экономической ситуации, можно было ожидать более серьезного обвала». – Сказал Адам Джонас, аналитик инвестиционного банка Morgan Stanley.

Единственным внедорожником, который остался "на плаву" является BMW X5. Только за 4 месяца после запуска второго поколения в начале 2007 года, его продажи возросли на 147 процентов. Автомобиль сумел достигнуть успеха благодаря своему экономичному двигателю, построенному в рамках программы BMW EfficientDynamics.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ