Ford Fiesta обошла VW Golf

По итогам мартовских продаж, Ford Fiesta оказалась самой популярной моделью в Европе. Fiesta сумела откинуть VW Golf на вторую позицию.

Как и сообщалось ранее модель Fiesta флагманом продаж Ford в Европе, в марте. Однако данная модель сумела не только поднять продажи американского автогиганта, но и  стать самой популярной моделью в Европе по итогам марта. Здесь было продано 52805 экземпляров Fiesta. Кроме того, автомобиль стал для Ford бестселлером в 19 странах Европы.

Ford Fiesta откинула на вторую ступень VW Golf, который разошелся в марте тиражом в 46415 экземпляров. Впрочем, по итогам первого квартала Fiesta несколько отстает от Golf. В Европе было продано 119651 Golf и 113576 Fiesta.

Таким образом, топ-5 автомобилей в Европе по итогам марта выглядит так: Fiesta, Golf, Peugeot 207, Opel/Vauxhall Corsa и VW Polo. Рейтинг популярности компактных автомобилей возрос не в последнюю очередь благодаря государственным инициативам в ряде стран Европы. Автолюбители, обменивающие свои старые авто на более новые и экологически чистые, получали небольшой денежный бонус из госказны.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.