Ford продолжает сокращать производство в России

Российский завод Ford сегодня возобновил выпуск автомобилей после почти двухнедельного внеочередного простоя.

Правда, предприятие проработает всего четыре дня и «уйдет» в ежегодный корпоративный летний отпуск с 20 июля по 9 августа. Между тем, сегодня стало известно, что во избежание сокращений на заводе Ford во Всеволожске с 22 сентября предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный график работы. Кроме того, режим четырехдневной рабочей недели, действующий с 8 июня, будет продлен до 5 февраля 2010 года.

Как заявлял ранее  президент и управляющий директор Ford в России Найджел Брэкенбери, мощности российского предприятия компании были доведены до 125 тысяч машин в год при общем объеме рынка новых автомобилей в России  примерно в 3 млн. машин. По итогам 2009 года Ford прогнозирует, что российский рынок новых автомобилей составит около 1,4 млн. машин.

Напомним, на заводе во Всеволожске выпускают модель Ford Focus во всех модификациях кузова, а также представительские седаны Mondeo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.