Глава «КамАЗа» опасается ездить в Белоруссию

Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин признался, что опасается ездить в Белоруссию из-за истории с арестом в минском аэропорту главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Это решение может затормозить объединение «КамАЗа» и «МАЗа». «Я в Белоруссию ездить не буду», – сказал Сергей Когогин в кулуарах конференции Comtrans. Между тем, глава «КамАЗа» является основным переговорщиком в объединении российского завода и «МАЗа». Объединение двух предприятий обсуждается с 2010 года, когда впервые была озвучена идея создания холдинга «Росбелавто». Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, но белорусские власти отказались от этого варианта. Первоначально Сергей Когогин ездил в Белоруссию ежемесячно, но уже полгода как там не был, говорят на «КамАЗе». Белорусы ездили в Россию намного чаще, пишет «РБК daily».

Все изменилось после того, как в начале этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал объединение предприятий «бандитской акцией» со стороны России. По его словам, приватизация белорусского «МАЗа»путем слияния с российским «КамАЗом» на условиях Москвы невозможна. Белорусский президент уличил «КамАЗ» даже в отсутствии денег на инвестиции в «МАЗ» и планов по его модернизации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.