GM продолжает закрывать Saab

Автобизнес
24 дек. 14:15
1

GM серьезно настроен закрыть Saab. Такой вывод можно сделать из заявления представителя концерна Криса Преусса (Chris Preuss). По его словам, GM не имеет конкретных договоренностей с потенциальными претендентами и не собирается в ближайшее время делать никаких заявлений касательно продажи бренда.

«На данный момент GM не собирается делать никаких заявлений, касающихся Saab. Если что-нибудь изменится или возникнет какое-нибудь предложение, мы тут же об этом объявим, но сейчас объявлять не о чем», – сказал Преусс.

Данное заявление идет вразрез с недавними сообщениями о том, что дедлайн для Saab был отсрочен. Надежда на это появилась после того, как компания Spyker, претендующая на покупку шведской марки, предложила GM более выгодные условия сделки.

Тем не менее американский автогигант придерживается решения закрыть Saab, которое было озвучено в пятницу. По какой-то причине у GM просто не получается спокойно продать «нежеланные» активы. Сперва из-за срыва сделки с потенциальным покупателем был закрыт бренд Saturn, а после GM передумал продавать Opel, сведя на нет многомесячные усилия компании Magna и немецких властей.  

Впрочем,  по словам того же Преусса, процесс закрытия Saab продлится несколько месяцев. Если в течение этого времени к GM поступит интересное предложение, то вновь можно будет говорить о продаже Saab.          

Теги:
    Загрузка...