Hummer недостаточно «чист» для китайцев

Государственный комитет по развитию и реформам Китая выступает против покупки Hummer компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery (STHIM).

GM и STHIM собираются убедить китайские власти в неправильности подобного решения.

Hummer оказался недостаточно «чистым» брендом, по мнению китайских властей. Государственный комитет по развитию и реформам Китая выступает против покупки бренда у концерна GM компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery (STHIM). Комитетчики мотивируют свою позицию тем, что такой шаг противоречит экологической политике КНР. Кроме того, комитет указывает на нехватку у STHIM опыта в автоиндустрии.

Тем не менее GM и у STHIM не оставляют надежды заключить договор, но для этого им необходимо добиться одобрения властей Китая. В ближайшее время стороны рассчитывают уговорить госчиновников в целесообразности сделки.

«Мы начнем переговоры с китайскими властями насчет сделки по Hummer уже на этой неделе. Мы не можем подписать договор пока не получим одобрения со стороны государства», – говорит Майкл Албано (Michael Albano), представитель подразделения GM в Юго-Восточной Азии.          

Тем временем возможная покупка Hummer вызвала негативную реакцию и со стороны китайских СМИ. Сделка была названа «малоперспективной», а STHIM стали упрекать в недостатке квалификации для решения задач, связанных управлением Hummer. Так что GM придется постараться, чтобы убедить китайцев купить бренд.           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.