Когда амнистируют автомобили на литовских номерах?

Нардепы рассматривают вариант об одноразовой амнистии всех нерастаможенных автомобилей, находящихся в Украине.

4

Законопроект, предполагающий плату за нахождение автомобиля на иностранных номерах на территории Украины, не был поддержан профильным комитетом Верховной Рады. В то же время на обсуждении рабочей группы было вынесено предложение об амнистировании находящихся в Украине автомобилей на литовских, польских, чешских, болгарских и других номерах.

Ведь по различным оценкам, в Украине находится от 16 до 65 тысяч автомобилей на иностранной регистрации. Все они пребывают здесь незаконно, не зарегистрированы МВД, никто не знает, кем они управляются, кто за них ответственный и т.д.

litovtsi
Фото Авто Евро Сила

Чтобы легализовать эти автомобили, народный депутат Роберт Горват предложить создать законопроект об одноразовой амнистии всех автомобилей на иностранных номерах, которые уже находятся на территории Украины.

Амнистия предполагает собой легализацию автомобиля в случае уплаты определенных налогов. Каких именно – пока неизвестно, но наверняка это будет пошлина, НДС, возможно – акциз.

Для амнистии будут определены четкие даты – например, в течение второго полугодия 2017 года. На протяжении этого периода все владельцы автомобилей на иностранной регистрации должны будут заплатить налоги и легализировать свои автомобили, получить украинские номера. Если они этого не сделают (не захотят, не успеют и т.д.), то такой автомобиль будет вне закона и к нему будут применяться санкции (штраф владельцу, конфискация авто и т.д.).

Более того, в дальнейшем ввозить автомобили по временному ввозу будет невозможно – тот же законопроект должен ужесточить ответственность за эти действия.

Нардеп Роберт Горват пообещал разработать данный законопроект в течение ближайшего месяца. «Автоцентр» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • demon acckii

    по временному ввозу ВСЕГДА можно будет ввозить автомобили

    • Ihor_mmo

      Ну почему же «всегда» ?
      Уберут такой пункт в таможенном кодексе, всего делов то…

  • Денис Оболонь

    Вассадзе амнистирует новыми Ланосами

  • Піт

    Пусть лохи платят честно растаможку, а хитрозадым амнистию. Пусть этот «горват» с двойным гражданством предложит такую х-ню в Венгрии, посидит года три сразу