Лишние Skoda не сойдут с конвейера

Крупнейший чешский атвпроизводитель Skoda остановит производство на всех своих заводах в Чехии. Такое решение было принято в связи с падением спроса на автомобили Skoda на рынках Восточной Европы.

0

Skoda остановит производство своих автомобилей на неделю в конце октября из-за низкого потребительского спроса. По словам представителя компании, Ярослава Черны, остановка производства произойдет на всех заводах Skoda в Чехии. Из-за этих мер чешский автопроизводитель не выпустит 13000 автомобилей, которые бы просто стали лишними. Особенно болезненно на Skoda отразился низкий спрос на рынках Восточной Европы, от которых чешский автопроизводитель зависит в первую очередь.

Тем временем, в самой Чехии автомобильный рынок пока находится на подъеме. За первые девять месяцев в страну было импортировано на 10,4 процента автомобилей больше, нежели в 2007 году. Об этом сообщила ассоциация импортеров SDA. Впрочем, местные импортеры смотрят в будущее без особого энтузиазма.

«Мы думаем, что до конца года рост импорта должен сохранится на уровне 10-12%, ведь до этого осталось всего несколько месяцев. Гораздо труднее предугадать, что ждет нас в 2009 году», — сказал Павел Тункл (Pavel Tunkl), представитель SDA, намекая на то, что замедление темпа роста мировой экономики может негативно сказаться на потребительском спросе.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.