Magna возьмет контроль над Opel в июле

Magna и GM планируют заключить окончательный договор о передаче акций Opel до 15 июля 2009 года.

Magna со своими российскими партнерами рассчитывают до 15 июля достигнуть договора с GM о покупке акций Opel. Впрочем, и после этого сторонам придется уладить некоторые детали, так что окончательное завершение сделки намечено на сентябрь текущего года. Напомним, что пока между Magna и GM существует лишь предварительное соглашение.

«Между Magna и GM существовала договоренность, что до 15 июля стороны должны придти к компромиссу, который послужит основой для контракта», – сообщает Automotive News Europe со ссылкой на компетентный источник.

Так или иначе, но Magna следует поторопиться с договором. Ранее как GM, так и власти Германии упоминали, что, несмотря на предварительное соглашение с канадским производителем запчастей, Opel открыт для переговоров с другими инвесторами. Свои претензии на немецкий бренд может восстановить концерн Fiat.

Кроме того, китайская компания Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) уже получила доступ к финансовой информации Opel, которая ранее была предоставлена Fiat и Magna. BAIC также рассчитывала приобрести акции Opel, но запоздала с предоставлением инвестиционного плана, так что заявка компании не рассматривалась.            

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.