Mitsubishi остановило производство в РФ

Компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation с апреля прекратила сборочное производство грузовых автомобилей в России.

0

Причиной остановки производства стала сложная экономическая ситуация в России, вызванная введением санкций, падением курса рубля и ситуацией в Украине. С октября 2014 года Mitsubishi Fuso постепенно сокращала производство из-за низкого спроса на продукцию, а в конце марта оно было остановлено. Планов возобновления производства в настоящее время нет, пишет Газета.ru со ссылкой на Nikkan Kogyo.

General Motors уходит из России

Напомним, что с 2009 года Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. совместно с Daimler AG на базе завода КАМАЗ в Набережных Челнах в Татарстане начали сборочное производство грузовиков модели Сanter. В 2011 – 2013 гг. годовое производство составило до 1700 грузовиков, однако в прошлом году его пришлось сократить до 900 ед. Детали для отверточной сборки поставлялись из Японии, с октября прошлого года компании пришлось сокращать их объемы.

Р

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.