Nissan кризис на руку

Nissan уверяет, что из финансового кризиса можно извлечь огромную пользу. Японский автопроизводитель считает, что кризис – отличный стимул для развития электромобилей.

Несмотря на то что кризис затронул Nissan не меньше, чем любого другого автопроизводителя, японская компания считает, что из этой ситуации можно извлечь выгоду. В первую очередь это касается запуска автомобилей с нулевым и пониженным уровнем выбросов. Правительства развитых стран пообещали национальным производителям финансовую помощь в обмен на развитие экологичных технологий. Nissan усматривает в этом отличную возможность для запуска собственного электромобиля.

«В обычных условиях правительства забывают о «зеленых» инициативах, а сейчас мы можем воспользоваться удачным случаем. У нас есть батареи, но нам нужна государственная помощь… Это что-то вроде идеального шторма. Все совпало в нужное время», – говорит Энди Палмер (Andy Palmer), глава отдела планирования продукции Nissan.

Nissan имеет не менее амбициозные планы в отношении рынка «зеленых» автомобилей, чем Toyota и Honda. Но в отличие от своих конкурентов, которые полным ходом осваивают рынок гибридов, Nissan решил пойти другим путем. Автопроизводитель рассчитывает запустить в массовое производство автомобили, работающие исключительно на электричестве.      

Уже в следующем месяце Nissan продемонстрирует свой первый электромобиль в Японии. А уже в 2010 году новинка попадет на домашний рынок. В дальнейшем Nissan планирует вывести ее на международную арену.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.