Pininfarina просит отсрочить долги

Итальянское дизайнерское ателье Pininfarina ведет переговоры об отсрочке долга в размере 600 миллионов евро. Теме временем, семейство Пининфарина, которое управляло компанией со дня ее основания, вскоре утратит контроль над семейным бизнесом.

0

Сейчас известное итальянское дизайнерское ателье ведет переговоры со своими кредиторами об отсрочке долга, размер которого составляет 600 миллионов евро. Так сообщил источник, близкий к правлению компании, который не пожелал назвать себя, агентству Reuters. Вероятно, договор об отсрочке будет подписан 30 сентября. Он увеличит срок выплаты долга от трех до пяти лет.

«В принципе, банки дали свое согласие. Вопрос только в том, чтобы поставить подписи», — сказал источник.

Тем временем ателье Pininfarina проводит программу реорганизации. К первой половине ноября капитал компании увеличиться на 100 миллионов евро. Это будет означать, что семейство Пининфарина лишится контроля над своим семейным бизнесом. Процент акиций семьи сократиться с 55 до 30 процентов. В то же время у компании появятся новые инвесторы, такие как французский финансист Венсан Боллоре (Vincent Bollore).     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.