Renault сокращает производство Logan в России

Московский завод «Автофрамос», который выпускает для российского рынка бюджетные седаны Renault Logan, с 30 апреля по 11 мая останавливает конвейер.

После этого предприятие переходит на двухсменный режим работы вместо нынешнего трехсменного. Таким образом, Renault приводит объемы годового производства модели Logan к уровню спроса – до 50 тысяч автомобилей в год (при работе в три смены было 80 тысяч машин).

Дело в том, что вслед за 40-процентным падением реализации автомобилей в России, по итогам I квартала нынешнего года, Renault констатирует снижение своих продаж на 38%. При том, что доля Logan в сегменте бюджетных автомобилей остается стабильной, и составляет более 8%, падение продаж в сегменте в целом (на 45%) ведет к количественному уменьшению реализации Renault Logan.

По данным АЕБ, в I квартале нынешнего года эта модель разошлась в объеме 9668 единиц, что на 47% ниже показателя за аналогичный период 2008 года. Стоит также отметить, что переход «Автофрамоса» на двухсменный режиме работы позволяет сохранить рабочие места за счет перевода сотрудников ночных бригад на работу в дневное время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.