Tata Nano рушит надежды

Индийский штат Западная Бенгалия почти потерял всякие надежды сохранить у себя производство самого дешевого в мире автомобиля. Tata наверняка перевезет производство Nano в другой штат.

0

Премьер-министр штата Западная Бенгалия в Индии сообщил местным СМИ о том, что утратил всякую надежду на то, что производство Nano останется в штате. Ранее в этом месяце Tata уже заморозила строительство завода в городе Сингур. На это индийского автопроизводителя подтолкнули постоянные акции протеста местных фермеров, которые были недовольны соседством с заводом.

Компания Tata и раньше заявляла, что рассматривает возможность переезда завода по производству Nano в другой штат. Более того, индийские СМИ уже сообщали о том, что Tata начала вывозить оборудование из Сингура. К тому же конфликт с фермерами Западной Бенгалии уже принял слишком серьезный поворот. Не так давно демонстранты совершили нападение на охранников завода. Так что слова премьер-министра штата об «утраченной надежде» имеют под собой все основания.

«Ситуация в Сингруре достигла той точки, когда уже нет надежды на то, что Nano будет выпускаться здесь», — сказал премьер министр Западной Бенгалии, Буддахадеб Бхаттачаржи (Buddhadeb Bhattacharjee).      

Впрочем, переезд завода вызывает слишком много трудностей. Tata уже потеряла из-за вынужденной задержки значительные средства, к тому же немало денег был вложено и в строительство завода. Кроме того, в связи с переездом завода автопроизводитель уволил множество работников. Обозленные рабочие, недовольные увольнением, забили до смерти Лалита Кишон Чондари, главу компании-поставщика комплектующих для автомобилей Graziano Transmissioni. Компания занималась поставкой комплектующих для Nano.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.