Tata не заберет Jaguar и Land Rover в Индию

Индийский автопроизводитель заявил, что не собирается переносить производство автомобилей Jaguar и Land Rover к себе в Индию. А все автомобили этих марок марок, которые будут продаваться на индийском рынке будет английского производства.

0

Tata не планирует переносить производство автомобилей Jaguar и Land Rover в родную Индию. И хотя индийский автопроизводитель и вправду планирует провести ряд преобразований, перенос производства к ним не относится. Хотя модели британских брендов все же попадут в Индию, это будут автомобили английского производства.

«Мы не испытываем настоятельно необходимости в том, чтобы привести эти бренды в Индию. Этот процесс пойдет своим путем. Jaguar и Land Rover давно присматривались к индийскому рынку. Они были удивлены увиденным потенциалом. И все же, когда эти автомобили придут в Индию, они будут целиком произведены за границей», — сказал Ратан Тата, глава индийской компании.

Такая позиция Tata может несколько успокоить скептиков, которые отнеслись к новому владельцу с недоверием. Впрочем, индийский автопроизводтель и вправду планирует произвести ряд качественных преобразований подконтрольных брендов. Однако, эти перемены будут производиться, исключительно из соображений финансовой целесообразности. Так, Tata рассчитывает увеличить прибыльность Jaguar и Land Rover в два раза уже к 2012 году.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.