В деле Opel поставлена точка?

Зигфрид Вольф, один из руководителей канадской компании Magna, сообщил о том, что соглашение о покупке 55% акций Opel достигнуто. Однако его еще должен одобрить совет, который временно управляет Opel.

0

Гонка за Opel, которая чересчур затянулась, наконец  вышла на финишную прямую. Судя по всему, первой к финишу придет канадская компания Magna, а также Сбербанк России. Один из руководителей Magna Зигфрид Вольф сообщил, что его компания достигла с GM соглашения о покупке 55% акций Opel. Теперь осталось лишь дождаться одобрения со стороны совета, который временно управляет немецким брендом и номинально владеет 65% акций.

В деле о покупке Opel можно было бы ставить жирную точку, если бы не одно «но». До одобрения «временным правительством» Opel сделка не вступит в силу. Более того, бельгийская компания RHJ International еще имеет шансы обогнать Magna. Джон Смит, представитель GM, который был назначен ответственным за переговорный процесс по Opel, сообщил, что с RHJ также договорилась с американским концерном.    

Впрочем, шансы на то, что RHJ International все же обойдет Magna и Сбербанк, крайне малы. На стороне канадско-российского тандема выступают власти Германии, в частности канцлер Ангела Меркель. Так что наиболее вероятно, что Magna и Сбербанк могут открывать шампанское.                      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.