Завод автокомплектующих Fujikura в Украине: тысячи новых рабочих мест

Сегодня, 30 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман открыл во Львове вторую очередь завода электрооборудования и автокомплектующих Fujikura.

0
Завод автокомплектующих Fujikura: Гройсман открыл вторую линию
Завод автокомплектующих Fujikura: Гройсман открыл вторую линию

Открытие второй очереди завода электрооборудования и автокомплектующих Fujikura состоялась 30 сентября, во время официального визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во Львовскую область.

Напомним, что данный завод официально был открыт во Львове в апреле 2016 года. Тогда на предприятии работало полтысячи человек, которые выпускали в неделю около миллиона единиц автокомплектующих. Главным образом — это электропроводка для автомобилей Volkswagen.

По словам главы правительства, руководство Fujikura пообещало построить в Украине еще четыре аналогичных завода, что позволит создать тысячи новых рабочих мест. Владимир Гройсман отметил, что правительство со своей стороны создаст благоприятные условия для притока иностранных инвестиций, в том числе и в данные предприятия.

Отметим, что капиталовложения в новый завод электрооборудования и автокомплектующих Fujikura во Львове предварительно были оценены в 75 млн долларов. Предприятие, созданное в рамках индустриального парка «Рясне-2» позволит обеспечить высокооплачиваемой работой свыше 3000 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.