Новый завод автокомплектующих даст украинцам 800 рабочих мест

Немецкий холдинг Leoni AG откроет в Коломые на Ивано-Франковщине завод автокомплектующих. Уже известна зарплата будущих работников.

0

Уже в январе следующего года начнется набор работников на новый завод автокомплектующих в Коломые — по изготовлению электропроводки для автомобилей.

На первых порах немецкий холдинг Leoni AG планирует создать 800 рабочих мест для жителей области, передает Государственная служба занятости.

«Мы проводили анализ многих регионов из нескольких аспектов, один из них – это наличие человеческих ресурсов. И здесь, на Коломыйщине, этот показатель лучший по сравнению с другими регионами», – рассказал генеральный директор дочерней компании Leoni AG в Украине Штефан Шмидт.

Сейчас к участку, где будет стоять завод, завершается подведение коммуникаций. Первый камень под строительство немецкая компания планирует заложить в сентябре этого года. Средняя зарплата на заводе составит семь тысяч гривен.


«Для производства заработная плата будет колебаться от 6 до 6,5 тысяч гривен, для офисных работников – 6,5–7,5 тысяч гривен», – отметил Ш.Шмидт.

Большинство работников будут обучать сразу на рабочих местах. Отдельных сотрудников отправят на обучение в Стрый на Львовщине, где завод Leoni AG работает уже 12 лет. Часть персонала поедет учиться в Германию к поставщикам немецкого холдинга, где будет изучать специфические виды продуцирования вяза кабелей.

Компания обещает предоставить транспорт, который будет довозить работников на рабочие места. «У нас также будет столовая с бесплатными обедами для работников и медицинское страхование», – подчеркнул Ш.Шмидт.

По его словам, продукция, которую будут производить на заводе экологически чистая, поэтому нет рисков для работников и окружающей среды.

Городской голова Коломыи Игорь Слюзар предполагает, что завод Leoni AG может стать крупнейшим налогоплательщиком в городе.

«На первое время проблем с рабочей силой не будет. Но компания планирует к 2021 году расширить производство в Украине до пяти тысяч работников, и мы будем бороться, чтобы она расширялась в нашем городе», – заверил И.Слюзар.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.