Какие украинские автокомпоненты стоят на Ferrari, Porsche или Mercedes?

Не все знают, что отечественные предприятия являются поставщиками многих именитых автопроизводителей. Расскажем о наиболее крупных из них.

13

Сегодня в Украине насчитывается добрый десяток заводов, которые выпускают различные компоненты для таких известных автомобильных автопроизводителей как Audi, BMW, Fiat, Daimler, Skoda, Vokswagen. Более того, есть среди них и такие элитные марки как Porsche и даже Ferrari. Портал www.cardiagram.com.ua назвал наиболее крупные украинские предприятия, помогающие западноевропейскому автопрому. Большинство из них расположены на территории Западной Украины.

Открывает список ПО «Карпаты», которое выпускает электропроводку для таких машин как Porsche, Mercedes, Volkswagen и Skoda. Другое предприятие – «Точприлад» из Мукачево специализируется как на проводке, так и на акустике и ряде других электронных компонентов – для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др. «Точприлад» работает в партнерстве с такими известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Knowles и бельгийской D&M. Третье предприятие –«Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» (Ивано-Франковск) выпускает также проводку, а также коннекторы для  BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat.

Предприятие «Точприлад»

А вот предприятие «Костал-Украина» находится уже в Киевской области (Переяслав-Хмельницкий) и специализируется на электронике, в том числе при производстве рулевых колонок (фото внизу). Оно является дочерним предприятием немецкой компании KOSTAL, которая насчитывает 18 заводов по всему миру. Клиенты компании – Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW и др. Интересно и предприятие «Бадер Украина» из Львовской области (г. Городок), выпускающее кожаные чехлы для машин такого бренда как Audi.

Рулевая колонка от предприятия «Костал-Украина»

Особо отличилась из украинских поставщиков – фирма «ВЕТ Аутомотив Украина» (Закарпатская область, г. Виноградов), которая поставляет системы подогрева сидений, а также электронные датчики не только для BMW, Mercedes, Opel, Volkswagen, но также и для Ferrari и Porsche.

Что же касается автомобилей японский марок, то в Украине для машин Nissan выпускает электропроводку черновицкий завод  «SEWS Украина». А в Тернопольской области находится Sumitomo Electric Bordnetze – международный производитель кабелей. В Украине первый кабельный завод Sumitomo появился в 2006 году. Его клиенты – компания Volkswagen.

Автомобильные чехлы от предприятия «Бадер Украина»

И, наконец, «Производственное предприятие – автомобильные технологии» из города Краквец Львовской области входит в «Бош Украина» и является поставщиком именно запчастей – для таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes и ряда других. На заводе занимаются восстановление старых генераторов и стартеров, которые поставляются на европейские склады.

В Украине растет выпуск автокомпонентов

Автокомпоненты могут делать из растительного масла

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ІоНік

    Більше б таких підприємств та стартапів Україні!

  • Прохожий

    +1

  • РуSSьке мирЪ

    а как же данбас который кормит всю Украину?

    • Андрей Волошин

      А Донбасс поставляет долбоебов которые эти машины бъют.

      • Taras Malkin

        ))

  • !!!

    кажуть, що руки з одного місця… а я вірю, що можемо-таки щось виготовляти, вміємо – просто вкласти спочатку нормально треба, а результат буде!!!

  • truckbenz

    вивсьоврьоте.

  • yumilen

    “Большинство из них расположены на территории Западной Украины.”
    Однако, на Западе Украины работает промышленность, но в отличии от Дамбаца, современная

  • Дима

    где двигателя, кузова и конструкторское бюро, где они?! ведь это можно и самим закупать когда есть главная сборка

  • Паха Анатолич

    а электромаш в Херсоне делает генераторы для тойоты, если не ошибаюсь

  • александр д

    ага мля промышленность. контора на 300 чел. эт не промышленность . один АМК перекроет все ваши западноукраинские заводики

  • AlexanderBlokhin

    Я не совсем понял: раздутие от гордости за то, что где-то на уркаину автопромы Германии и Италии перенесли производства некоторых узлов?….. Представляю, как должно от гордости распирать тогда китайцев. 🙂

  • Роман

    а де Leoni у Стрию. там працює 7000 людей