Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi расширит мощности в Калуге

Калужский завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi, который сейчас выпускает автомобили методом «отверточной сборки», по соглашению о «промсборке» уже в этом году должен перейти на производство полного цикла.

Европейский банк реконструкции и развития выделил альянсу Peugeot-Citroen и Mitsubishi кредит в размере 320 млн. евро на строительство двух линий сборки, сварочного цеха и покрасочной камеры. Таким образом, общая сумма инвестиций в создание предприятия, чья мощность рассчитана на выпуск 125 тыс. автомобилей в год, достигнет 480 млн. евро.

Как пишет «Газета.Ru», в настоящее время завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi выпускают автомобили на калужском предприятии «отверточным» методом из машинокомплектов, приходящих из Франции и Японии. Однако по соглашению о «промсборке» осенью завод должен перейти на производство автомобилей по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Первой моделью, которая будет запущена в производство по полному циклу, станет новый седан Peugeot 408. А к 2015 году завод «ПСМА» должен выйти на максимальную мощность в 125 тыс. машин.

Peugeot 408

Как сообщалось ранее, новый седан Peugeot 408, разработанный на платформе 308-й модели, станет самой массовой моделью на конвейере «ПСМА». Новинка будет выпускаться с середины этого года и, как планируется, осенью поступит в продажу. Peugeot 408 уже продается в ряде стран Латинской Америки и в Китае, однако специально для российского рынка он был адаптирован под местные климатические условия. Этому предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.