PSA Peugeot Citroen продает штаб квартиру в Париже

PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о продаже своей штаб-квартиры в Париже. Продажа 48-летнего офиса, находящегося в 700 метрах от Триумфальной Арки и Елисейских Полей, является частью более масштабного плана PSA по погашению долгов.

Сумма сделки составила 327 млн. долл. (245,5 млн. евро). Новым обладателем столь завидного недвижимого имущества в центре Парижа стал Айвенго Кэмбридж – магнат из Квэбэка (Канада). В офисе работает 1900 человек, большая часть которых – сотрудники собственно PSA, меньшая – компании Peugeot.

Однако, представители группы поспешили заверить общественность, что данная сделка никак не отразится на рабочих местах персонала, так как в ближайшие 9 лет PSA Peugeot Citroen будет арендовать то же здание, а сделка касалась только продажи права собственности. О своих масштабных планах по продаже активов, компания сообщила еще в феврале текущего года, после того как ее долг удвоился и составил 3,4 млрд. евро.

Ранее PSA Peugeot Citroen уже получила 1 млрд. евро, продав 7% своих акций General Motors. Таким образом, остается ждать следующих шагов группы PSA Peugeot Citroen для погашения долга, о которых наши читатели, естественно, узнают первыми.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.