В России будут выпускать новый седан Peugeot 408

Компания Peugeot готовит к запуску в России новый седан Peugeot 408, разработанный на платформе 308-й модели. Peugeot 408 будет выпускаться на калужском заводе PSA и Mitsubishi уже с середины этого года и, как планируется, осенью поступит в продажу.

Стоит отметить, что новый седан Peugeot 408 уже продается в ряде стран Латинской Америки и в Китае, однако специально для российского рынка он был адаптирован под местные климатические условия. Этому предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям.

Peugeot 408

Габаритная длина седана Peugeot 408 составляет 4558 мм, а колесная база равна 2612 мм, что всего на четыре миллиметра больше, чем у хэтчбека Peugeot 308. На китайском рынке Peugeot 408 предлагается с бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с. Моторы могут агрегатироваться с четырехступенчатой автоматической или с пятиступенчатой механической коробкой передач. Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.

Стоит отметить, что уже многие иностранные автоконцерны запустили в России производство седанов, разработанных специально для местного рынка. Первым стал Volkswagen со своим Polo sedan, за ним последовали корейские Hyundai Solaris и Kia Rio New. На очереди – Nissan Almera, который с ноября будет выпускаться на «АвтоВАЗе», а также новый «бюджетник» Chevrolet Cobalt.

Peugeot 408

Peugeot 408

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.