Работы по ремонту проезжей части проспекта Победы завершены

Кличко: Работы по ремонту проезжей части проспекта Победы завершены. И мы это сделали на два года раньше, чем было запланировано.

3

Vitaliy_Klichko

Работы по ремонту проезжей части проспекта Победы завершены, причем на два года раньше запланированной даты. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации полностью обновленной проезжей части проспекта Победы на участке от метро «Нивки» до Воздухофлотского путепровода.

«Завершение капитального ремонта проспекта Победы было запланировано на 2018 год. Мы взяли на себя обязательства, учитывая ужасное состояние такой важной транспортной магистрали, отыскать средства и закончить все необходимые работы в этом году. И с поставленной задачей справились, – подчеркнул Виталий Кличко. – Мы видим, что проезжая часть проспекта Победы открыта. Положено новое дорожное полотно в три слоя, общая толщина нового покрытия составляет 19 сантиметров. Гарантия – 5 лет. В этих непростых экономических условиях мы находим средства, чтобы Киев менялся. И каждый киевлянин может почувствовать эти изменения», — подчеркнул Киевский городской глава.

В свою очередь руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев отметил: важно, что работы по ремонту проезжей части завершены до начала сентября, ведь заканчивается период летних отпусков, начинается учебный год, поэтому количество автотранспорта на дорогах столицы значительно увеличится. «Проект реконструкции проспекта Победы был утвержден в 2012 году, начат в 2013 году и должен был завершиться в 2018 году. Это участок дороги от въезда в город со стороны Житомира и до Воздухофлотского путепровода. За счет изменения подходов, круглосуточной работы без выходных, мы смогли выполнить работы в 2016 году до конца лета», – отметил Александр Густелев.

Мэр Киева отметил, что столичная власть поставила перед собой задачу – в кратчайшие сроки отремонтировать максимальное количество дорог. «Киев должен соответствовать европейским стандартам комфорта, один из которых – состояние дорог. В этом году 200 км дорог в столице будет отремонтировано», – отметил Виталий Кличко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дмитрий Черепанский

    Про на Нивки забыли…

  • Олег

    Что-то с мостом Нивки надо делать. Это самое узкое место, там и утром и вечером пробка

  • Сергей Бондарчук

    Сегодня 23.08.16. Еду на работу… две полосы, от моста м.Берестейська, перекрыты — вбивают отбойник… То ли Кличко недобачаЄ, то ли его дурятЬ. Только не подумайте что он брешЕ, это же не возможно, он щирий, честный мер!