Шулявский мост реконструирует китайская компания

Государственная китайская корпорация планирует реализовать в Украине несколько инфраструктурных проектов.

Правительство Украины достигло договоренности с государственной китайской корпорацией China Road and Bridge Corporation о реализации ряда инфраструктурных проектов. Соответствующее решение озвучил первый вице-премьер – Министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Китайские инвесторы заинтересованы в двух проектах – постройке моста возле Кременчука и реконструкции путепровода на столичной Шулявке. Общая стоимость работ оценивается в 400 млн. долларов.

Шулявский мост реконструирует китайская компания

Степан Кубив предложил до сентября закончить все подготовительные работы, чтобы затем можно было подписать договор по выполнению работ. Напомним, мэр Киева Виталий Кличко планирует начать реконструировать Шулявский мост в конце нынешнего года. Китайские партнеры уже представили свой проект развязки.

Сотрудничество с китайскими партнерами налажено в рамках проекта «Один пояс, один путь», подразумевающего развитие инфраструктуры в странах, через которых проходят транспортные маршруты Шелкового пути. В будущем China Road and Bridge Corporation планирует воплотить в жизнь еще несколько проектов в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.