Как не надо обгонять на трассе. Поучительное видео

При обгоне необходимо всегда смотреть не только вперед, но и в зеркала заднего вида, иначе все может закончиться плачевно.

Обгон на трассе порой может быть очень рискованный. Причем опасность таят не только встречные автомобили, но и машины, находящиеся сзади. Поучительное видео демонстрирует одну из типичных ситуаций, приводящих к ДТП при обгоне.

Водитель начал совершать обгон, убедившись предварительно, что на встречной полосе никого нет. А вот в зеркала заднего вида посмотреть забыл. В то же в время обгон совершал и внедорожник Nissan Patrol. Результат предсказуем – столкновение.

Как не надо обгонять на трассе - поучительное видео

От удара на скорости 95 км/ч автомобиль потерял управление, слетел с дороги в кювет и перевернулся. Водитель остался невредим, хотя ни одна подушка безопасности не сработала. В последствии ему пришлось потратиться на серьезный кузовной ремонт.

«Автоцентр» напоминает: совершая обгон на трассе, следует не забыть глянуть в зеркало заднего вида. Вполне возможно, что кто-то уже начал свой обгонный маневр раньше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    в ниссане тоже явно уебан ехал….

    • Тоже в зеркала не смотришь?

      • bestmatros

        смотрю…джипер видел что перед ним две машины- и что пострадавший едет быстрее и будет обгонять- мог хотя бы бибикнуть-ведь он запросто мог быть в мёртвой зоне. И судя по тому что он не остановился- он чуял что виноват

  • Александр Кулёв

    Он уже вышел на обгон и через 4 секунды его догнал нисан, который за это время, иог уйти или пропустить, или хотя бы просигналить, так что на нисане однозначно ушлепок.

    • Ты какое видео смотрел? Где там 4 сек?

      • Александр Кулёв

        А ты считать умеешь??? Считай с момента начала маневра, а именно начала пересечения разделительной, тем более красный фольц которого обгоняли, ехал явно не 60 км, обгоняющий еще больше, а тюлень на нисане пер явно больше разрешенных 90-110.км

  • Ураїночка

    Теперь этот “олень” точно будет смотреть в зеркала заднего вида!