Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

На сайте Киевгорсовета проходит голосование за петицию, предлагающую видоизменить полосу общественного транспорта.

9
Полосу общественного транспорта хотят видоизменить
Полосу общественного транспорта хотят видоизменить

Полосу для общественного транспорта в Киеве предлагают интересным образом видоизменить. Соответствующий проект петиции размещен на сайте Киевской городской государственной администрации и уже набрала определенное количество голосов. Ее автор предлагает выделить полосу для общественного транспорта красным цветом, а также оградить специальными защитными элементами, выступающими над дорожным полотном.

Таким образом, это должно ускорить движение автобусов и троллейбусов, а также повысить безопасность для других участников движения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что полосу общественного транспорта сегодня частенько занимают легковые автомобили, которые в час-пик объезжают данным способом тянучки.

Идея хорошая. Красный цвет рефлекторно вызывает у водителя ассоциацию с повышенной опасностью. Недаром ведь сегодня в Киеве много пешеходных переходов получили красно-белую дорожную разметку. Однако сия мера вред ли сильно поможет. Другое дело специальные надолбы на дороге: немногие захотят портить шины и подвеску своего автомобиля.

Во многих крупных городах мира – таких как Стамбул, Мехико и др. получили распространение выделенные полосы скоростного автобусного сообщения BRT. Они ограждены высокими отбойниками и имеют специально оборудованные остановки. Это прекрасная альтернатива метро, к тому же на такие полосы уже не заедет даже самый крутой внедорожник.

Отметим, что в последние месяцы в Киеве с нарушителями ПДД, которые занимают полосу общественного транспорта, активно борется патрульная полиция. Причем отлавливают не только незаконно припаркованные автомобили, но и транспортные средства в движении. Напомним, что статья 122 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в размере 510 грн за такое нарушение правил дорожного движения.

Кстати, бороться с нарушителями на полосах общественного транспорта должна помочь система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас она работает только на некоторых участках и только в тестовом режиме. Однако с полноценным введением системы письма-счастья должны посыпаться на голову водителям, которые игнорируют полосу общественного транспорта.

В любом случае у всех поддерживающих петицию еще есть время за нее проголосовать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Анатолій Дем

    а дороги видоизменять и расширять будут ? как с пробками боротся будут ?

  • MaxKremenchug

    это именно то куда нужно потратить деньги в стране в которой народ живет в говне! Ведь именно эта мера повисит зарплаты, создаст новые рабочие места и главное улучшит транспортную обстановку!

    Твари хватит деребанить бюджет! Забор от москалии уже построили? Если уж тырить так делайте это с размахом — покройте дорогу алмазной крошкой на эпоксидном клею! Твари!
    Твари во власти, а скот в стойле…

    • Cергей

      +++

      • MaxKremenchug

        лаконично ты пишешь)

        • Cергей

          Стараюсь. А че писать? И так все понятно)))

    • Прохожий

      Точно что скот. «Пастухи» от власти их раком ставят, кредитов наворовали на века вперёд, Украину раздеребанили и распродали пендосам, создали себе карманные армии чтобы быдлом управлять. Народ скоро будет жрать г,..но и греться буржуйками, а они по заграницам с протянутой рукой разъезжают (всё им мало), полосы красным цветом выделяют, продовольственную корзину дерибанят (всё для покращення жизни). Слепое покорное стадо.

      • MaxKremenchug

        Ну окромя наших скотовладельцев, не грех и москалям спасибо сказать! Их то помощь в наведении порядка неоцененная!
        Ну а касательно полос, то пока народ — быдло так и будет! Радуйтесь, что боксер мер города! (дебилы…)

  • Прохожий

    А что можно ожидать от столицы, в которой правит мэр с отбитыми мозгами (петькина марионетка). Сколько езжу по Киеву (за рулём и в общественном транспорте) ни разу не видел, чтобы полиция кого-то штрафовала (кроме селфи ни на что не способный сброд). Если отгородить полосы для общественного транспорта, то в Киеве будет полная «жопа», так как перевозчики во всю играют в игры: «кто кого перестоит на остановке» и «кто лучше поставит своё корыто раком».

  • Naz

    мне вот понравилось как в Польше, в Кракове оградили высоким отступом для трамвайной линии, так что никто не заедет, и норм, трамвайчик себе спокойно едет, а авто в полосе сбоку потягивается …