Украину захлестнула волна угона нерастаможенных автомобилей

Нерастаможенные авто в Украине: угонщики активизировались

Количество нерастаможенных авто в Украине растет с каждым днем и на сегодняшний день насчитывает сотни тысяч машин. Неудивительно, что участились и случаи угона таких ТС.

Еще в ноябре генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко говорил, что в Украине появилась преступная группировка, которая как раз и специализируется на угоне нерастаможенных авто.

нерастаможенные авто

Машины с еврономерами – это легкая наживой для преступников: большинство водителей таких авто не являются их юридическими владельцами, а потому об угоне они не могут, по сути, заявить.

Угоняют машины с иностранной регистрацией как “по тихому”, так и в наглую: порою “покупатели” воруют транспорт прямо на глазах у продавцов. Также был зафиксирован инцидент, когда за евромашину расплатились фальшивыми долларами.

Отсюда вывод: владельцам машин на “бляхах” нужно быть особо внимательными. Желательно не парковаться в безлюдных местах, а при продаже авто лучше обратиться к “живому”, а не интернет-рынку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.