Украина в числе лидеров по сбыту краденных авто – автоугонщик

Бывший автоугонщик Wasp Killer рассказал об особенностях нелегального «бизнеса» в Украине.

Украина – в числе мировых лидеров по сбыту угнанных автомобилей. Об этом в интервью сайту Страна.ua сообщил бывший автоугонщик с псевдонимом Wasp Killer, который сейчас обзавелся каналом на Youtube.

По его словам, около 40-50% элитных авто и до 80% мотоциклов, пригнанных из Европы – незаконные. В частности, очень много автомобилей-двойников: порой насчитывается до десятка машин на одинаковых номерах. Как правило, на них ездят люди, которые «крутятся вокруг политиков и крупных бизнесменов».

Украина – среди лидеров по сбыту краденных авто – автоугонщик

Среди причин такой ситуации Wasp Killer называет слабые законодательство и правоохранительные органы, а также коррупцию. Он утверждает, что особым «спросом» у криминалитета в Украине пользуются японские автомобили. Нередко угнанные авто возвращают за владельцам за деньги – 10-30% их рыночной стоимости.

Wasp Killer сам уже не ворует авто, но продолжает заниматься специализированным оборудованием для автоугонщиков. По его словам, с помощью его ретранслятора угнали Toyota Land Cruiser Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.