В Германии провели краш-тест с живым человеком

Водитель грузовика, согласившийся провести краш-тест, получил серьезные травмы и был срочно госпитализирован.

2

В Германии провели испытания специального защитного барьера, призванного остановить движущееся транспортное средство. Разработали его для защиты массовых мероприятий от возможных терактов.

Как известно, в Европе в последнее время участились террористические атаки исламских радикалов с использованием грузовиков. Жертвами таких наездов на людей в толпе уже стали десятки человек в разных странах. Именно от такой опасности должны спасти новые барьеры.

В Германии провели краш-тест с живым человеком

Изобретение решили испытать на публике, проведя краш-тест грузовика. Однако вместо манекена за руль сел настоящий водитель-доброволец. Испытание проводили на большой скорости и удар оказался такой силы, что грузовой автомобиль буквально встал на дыбы. Водитель получил серьезные увечья и его пришлось срочно госпитализировать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр Дудник

    Мероприятие производит впечатление авантюры. Целью краштеста, очевидно, является подтверждение возможности использования подобного барьера для предотвращения теракта с использованием грузовика. Последствия принудительной остановки автомобиля для водителя в подобной ситуации малоинтересны. Тогда с какой целью водитель сел за руль. И где здесь немецкий рационализм.

  • Segyn Odessa

    Меня бесят “операторы” снимающие на вертикально держащий смартфон!