Дорогой электрокроссовер BMW поборется с Jaguar I-Pace и Tesla Model X

Электрический кроссовер BMW планируют оснастить передовым автопилотом.

Появилась первая информация о флагмане линейки BMW i. Это будет электрокроссовер премиум-класса. Новинку планируют представить в 2021 году, а производить модель будут на предприятии в Дингольфинге наряду с седанами BMW 5 и Series 7 Series.

Электрический кроссовер BMW i по размерам будет сопоставим с Jaguar I-Pace, то есть его длина составит около 4,7-4,8 м. Именно электромобиль Ягуар, а также Tesla Model X, будут основными соперниками нового БМВ. Детали дизайна позаимствуют у концепт-кара BMW Vision Next 100.

Дорогой электрокроссовер BMW поборется с Jaguar I-Pace и Tesla Model X

Кроме того, стало известно, что электрокроссовер BMW оснастят современным автопилотом. Автомобиль сможет полностью самостоятельно передвигаться в автономном режиме без малейшего вмешательства водителя. Скорее всего, руль в этом случае будет прятаться в переднюю панель.

Появлению флагманского электрокара BMW i будут предшествовать еще две электрических модели концерна. В 2018 году появится электромобиль Mini, а годом позже покажут электрический вариант BMW X3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.