В Украине изменен порядок проезда перекрестков с круговым движением

Новый закон утверждает приоритетность кругового движения на территории Украины.

Верховная Рада приняла законопроект об изменениях в Закон Украины «О дорожном движении» в части Правил дорожного движения. Он регулирует движение транспортных средств по кругу.

Отныне на перекрестках, где организовано круговое движение, преимущество имеют те транспортные средства, которые уже движутся по кругу. Именно такая норма действует в странах ЕС. Решение поддержали 234 народных депутата при необходимых 226.

В Украине изменен порядок проезда перекрестков с круговым движением

Автор законопроекта Михаил Папиев объяснил, что сейчас далеко не на всех дорогах есть разметка. К тому же, в разных населенных пунктах разные правила проезда перекрестков с круговым движением, котоыре регулируются дорожными знаками и разметкой. А это создает путаницу и приводит к аварийным ситуациям. Новым законом в ПДД Украины устанавливаются единые правила, что поможет уменьшить аварийность на дорогах Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Славик

    «Отныне на перекрестках…» — отныне это с какого числа?

  • Alexander Shmidt

    …отныне и вовеки веков…Дебилам больше заняться нечем…

  • Artur Kapatsyn

    234 из 450
    И всего-то на 8 больше, чем нужно для принятия.

    Даже в таком не сложном вопросе, едва набралось большинство.

    Или там половина просто не приходит на голосование?)))))

    • Андрей Коломеев

      Не тока не приходит, но и не входит в зал. У них свои вопросы. Это просто звезды случайно выстроились. А ваще-то хороших в хорошие, а плохих — в плохие контейнеры, и с моста Патона.

  • Олег

    Подяка панам депутатам за прийняття доленосного закону про пріоритет руху по колу! Тепер в країні лишилось лише декілька дрібних проблем і заживемо по-европейськи)

  • MaxKremenchug

    Что бы они по этому кругу на тот свет ехали твари! Но это прогнозируемо, а вот вы скотобыдло Украины за кого голосовать то будете? Че теперь небось за Ляшка? Когда же вы удоты поймете, что у нас остался один вариант — Тимошенко и если и она не наведет порядок, то можно просто распускать страну!

    П.С. По крайней мере Юлька не даст воровать никому другому, а это огромный плюс!

    • Роман

      правильно, осталось только Юлька, она еще не наворовала сколько надо. она ж нищая шо крыса церковная, ни кола ни двора, мыкается по сьёмным хатам . :)))

      • MaxKremenchug

        Ради интереса, давай сравним?
        Юля:
        1) 20млрд дополнительно в КАЗНУ за продажу Криворожстали?
        2) 17млрд газа Фирташа в КАЗНУ?
        3) 300млн Киотских бабок в КАЗНУ?
        4) Стипендии студентам при херовой Юльке увеличены в 5раз, с 100-120 до 550-700грн!
        5) Выплаты за ребенка в 8 раз — с 1000 до 8000грн!
        6) Молодежную ипотеку ввела, у меня 2 девушки оформили и получили квартиры!
        7) Осуществляла поддержку авиа и караблестроения,

        8) При Юльке напомню, кредиты на авто давали от 10% за Ланос и до 0% за китайца! Это называется стабильность! к слову.

        Ну и главное, обрати внимание, все партии и держиморды живут дружно и только Юльку все ненавидят! Юля не может ни с кем ужиться? Лично меня это устраивает, Пусть ворует только она! Чем все кому не лень — люби друзи… Тем более, что я перечислил выше и ты если захочешь ответить то начни с того, что перечислишь хоть пару строк сделанного для народа хоть кем то другим???
        П.С. Я просто взял листок и попробовал, ответить на этот вопрос сам — не смог! Будешь первым, если сможешь за 5 лет дать ответ на этот простой вопрос!? Только прошу, не нужно снова про контракт по газу, во первых это снова про Юльку, а не про других, а во вторых, я бы принял этот аргумент, если бы после Юльки кто либо подписал бы контракт дешевле!

        • Сергей

          Главная проблема Украины — постоянно приходится выбирать лучшего из худших…

  • Юлий Цезарь

    Хороша новина.

  • Тарас Косяк

    Ещё одна глобальная проблема решина!!!))))))))))))

  • Игорь Николаев

    В этом дополнении к «Закону о Дор. Движении» нет ни слова об отмене знаков приоритета, сигналов светофора на въезде на перекресток. Там лишь сказано «Складна соціально-економічна ситуація в Україні призвела до відсутності дорожньої розмітки та дорожніх знаків на автомобільних шляхах» и дальше полная трепатьня про досягнення в Европе и США. Я буду выполнять требования действующих ПДД, т.е. подчиняться тем знакам, которые там сейчас установлены. Похоже, что данный «недоделанный» закон был принят как всегда наспех и будет внесен в ПДД с пояснениями. А сейчас его ТОЧНО нужно выполнять там, где есть движение по кругу, но оно никак не организовано ни знаками ни разметкой.