АМК возбудил дела против восьми столичных нефтетрейдеров

Дела возбуждены по зафиксированным в октябре-ноябре фактам одинаковых розничных цен и за синхронное изменение цен в сентябре-октябре.

Антимонопольный комитет (АМК) Украины начал расследование по признакам антиконкурентных согласованный действий на рынках розничной торговли светлыми нефтепродуктами и сжиженным газом в Киеве, сообщили в пресс-службе АМК.


Как уточнили в комитете, Киевское городское территориальное отделение АМК возбудило дело против восьми операторов столичного рынка реализации нефтепродуктов (по зафиксированным в октябре-ноябре фактам одинаковых розничных цен) и трех операторов рынка – по реализации сжиженного газа – за синхронное изменение цен в сентябре-октябре.


По мнению АМК, указанные действия имеют признаки нарушения конкурентного законодательства с учетом того, что операторы рынка закупали свою продукцию по разным ценам и в разное время.


Как сообщил глава комитета Алексей Костусев со ссылкой на данные мониторинга цен, топливо в Киеве в последние месяцы было дороже, чем в регионах. “Это может свидетельствовать о согласованном безосновательном затягивании операторами процесса снижения цен в столице” – заметил Костусев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ