Аваков презентовал новый спецназ — КОРД

КОРД - Корпус Оперативно-Раптової Дії – новый спецназ Национальной полиции Украины. Он придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции (Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.)

8

КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ( Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.) – как единая система спецназа – с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

«Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский – со своими особенностями», — рассказывает на своей страничке в Фейсбуке Министр МВД Арсен Аваков.

КОРД не будет — ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением.

16 октября завершился первый этап этой части полицейской реформы – первый этап создания КОРДа. Закончен первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа.

Одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.

По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции.

27 октября будет объявлен конкурсный набор в КОРД.

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские. Вторым этапом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор, подытожил Арсен Аваков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Flora Voynarovskaya

    Презентовал новых убийц третьего Майдана.

  • slava zinkovcki

    Надеюсь что у них хватит разума не быть продолжателями дела «сокола «(вспомним сашу белого да и других тех же «свободевцев и ДУКа) и других проправительственных организаций в борьбе с представителями народа

  • украинец

    зарплату им сделать большую и уголовку вести как у америкосов — погоны оттягивающее обстоятельство, обычному гражданину дадут условку, а челу с погонами — реальный срок.

  • АТО_1415

    Саша Белый — це ж історична постать! Теперь да. Новый КОРД теперь всем отморозкам, быкующим с автоматами/гранатами в госучреждениях, будет в соседних ларьках шоколадки покупать)))

    Уверен, что КОРД будет валить вооруженных отморозков всех политических мастей! И это ПРАВИЛЬНО!!!

  • Stanislav Kirov

    бог в помощь. только б не спаскудились.

  • Max C-Max

    дурнішу назву важко вигадати! cord — шнурок, мотузка
    Тобто хлопців з того корду будуть шнурками звати. ну дууужe «розумна» людина назву вигадала…

  • Slava Tov

    «Грифон» защитой свидетелей занимался и охраной судов/ Титан физической охраной/Беркут спецподразделение милиции… Кажется мне, что по функционалу совсем они разные были, просто хотят всех самых дерзких и боевых под одним крылом собрать…

  • Анатолій Дем

    видать у Авакова чуйка есть вот и создали КОРД шоб жопу свою да и Порошенка в случай очередного майдана прикрить , а набрали отморозков с одной извилиной