C 1 октября не забудьте включить фары!

Водители будьте внимательны – начиная с 1 октября, при движении за пределами городов в светлое время суток нужно ехать с включенным ближним светом фар.

3

autocentre.ua напоминает водителям об изменении использования фар в осенний период — согласно п. 9.8 ПДД, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар.  

Как объясняют в ГАИ, данное требование продиктовано необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости в осенне-зимний период. «Во многих странах Европы движение с включенными фарами в светлое время суток обязательно. Такие меры безопасности помогают значительно снизить риски возникновения дорожно-транспортных происшествий», – отмечает начальник Департамента  Госавтоинспекции Анатолий Сиренко.  

Новые ПДД 2013: где нужно ездить с включенными фарами?

Кроме того, в милицейском ведомстве напомнили, что при выявлении водителей, которые будут ехать за городом без включенного ближнего света фар или ходовых огней, инспекторы ГАИ будут привлекать их к ответственности согласно ч. 2 ст. 122 КоАП Украины за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами», выписывая штраф в размере от 425 до 510 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • 122 ч1
    Нарушение водителями правил пользования внешними осветительными приборами или
    предупредительными сигналами при начале движения или изменении его
    направлении!!!

    При самом движении ничего не сказано!!! За что хоть штрафовать!?

    • Cергей

      Да им покуй — лишь бы казну набивать.

  • Mamay

    Самое противное что «ближний свет» совсем не рассчитан на такое его применение днем= фары и распеределение светового потока сконструированы так чтобы не «слепить» — т.е минимально попадатьв глаза встречного водителя а именно на максимальное попадание светового потока рассчитано это изменение в правилах….так что логичнее было бы требовать включение «дальнего» света или же обязательное дооборудование транспорта ДХЛ. А так это только на руку торговцам лампочками да еще один повод остановить и оштрафовать.