Дефицит номеров и бланков техпаспортов в Украине создан искусственно

Дефицит номерных знаков, а также бланков техпаспортов и прав был создан в некоторых украинских МРЭО искусственно. В связи с этим МВД взяло под непосредственный контроль обеспеченность ГАИ спецпродукцией, а также проводит проверку по фактам создания этого искусственного ажиотажа.

3

МВД изучает ситуацию вокруг искусственного дефицита бланков в Центрах ГАИ по оказанию услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (бывшие МРЭО). По результатам этого мониторинга лиц, виновных в этой ситуации, привлекут к ответственности. Также будут приняты решения по оптимизации количества центров. Об этом информирует официальный сайт силового ведомства.

В частности, пресс-служба сообщает, что МВД и производитель бланочной продукции ГП «Полиграфкомбинат «Украина» договорились об обеспечении Центров ГАИ бланками в еженедельном режиме. Последняя партия бланков поступила в течение 8-9 октября 2015 года. Ее объем составил почти 26 000 водительских удостоверений и более 26200 бланков свидетельств о регистрации транспортных средств.

Номера и бланки техпаспортов появятся через неделю

В Украине дефицит автономеров?

В то же время у МВД появилась информация, что руководители отдельных украинских МРЭО создают искусственный дефицит бланков, даже учитывая наличие остатков продукции. Такая ситуация не только увеличивает напряжение в обществе, но и создает предпосылки для коррупции. В связи с этим МВД ввело мониторинг обеспеченности Центров бланочной продукцией. Кроме того, в ведомстве проводится проверка по факту создания искусственного дефицита бланков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрій Кондратюк

    ЦЕ не ПРАВДА! Дефиціт ціеї продукції спровокований державою в особі КМ України шляхом монополізації цього виробництва. Начальники МРеО, це стрілочники з яких поробують зробити цапів-відбувайлів. А насправді в державі діе злочинна група чиновників яка регулюе ринок виробництва ціеї продукції по своему і в своїх інтересах. Хто-хто, а я добре знаю цю тему.

    • Сергий

      Згоден

    • Саня

      може й так, але я вчора заплатив цім упирям 500 грн. за б/у номер